Als Mittagessen oder auch Mittagbrot (vor allem in einigen Regionen Ostdeutschlands gebräuchlich), Schweizerdeutsch und auf österreichischem Deutsch auch Zmittag oder veraltet Dejeuner, bezeichnet man eine in den Mittagsstunden eingenommene Mahlzeit beliebiger Art. Zeitpunkt und Umfang dieses Mittagsmahls sind von kulturellen Gepflogenheiten und individuellen Gewohnheiten geprägt.
Die warme, sättigende und oftmals fleischhaltige Hauptmahlzeit des Tages wird mit den dazugehörigen meist kalten Getränken in Deutschland, Österreich und der Schweiz zur Mittagszeit zwischen 11:30 und 14:00 Uhr eingenommen, während am Abend als Abendessen eher eine kalte Speise üblich ist. In anderen Ländern wie Frankreich, Italien oder Spanien wird die Hauptmahlzeit abends eingenommen und ist immer warm, mittags gibt es nur eine kleinere Zwischenmahlzeit.
Ich bin wie ein Koch. Wenn ein Film fertig ist, setze ich mich hin und schaue, ob die Sache den anderen schmeckt.
Roman Polanski
... und wie wäre es mit dem Besuch einer Straußwirtschaft in der näheren Umgebung ?
Hier stellen wir zukünftig ausgewählte Mittagstische in der Region vor.
Sofern auch Sie den einen oder anderen Mittagstisch empfehlen können, nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf.
Vielen Dank !